NEWS
崇雅店/劉雅惠
為何進入小林
  • 在六年前國中畢業後媽媽堅決讓我讀商,就因為媽媽是過來人他說:【學美髮很辛苦別人在玩,你要上班你國中那麼愛玩,妳還是別把我惹麻煩…..我只栽培你到高中畢業後你在自做決定】凹不過出錢的人最大我只好默默的去讀商科,讀了半學期終於無法忍受天天敷衍了事打打電腦的日子,決定休學.。

    鬧了很多次家庭革命我只對媽媽說:【我還是想學美髮,人生只有一次如果你幫我做的決定是好的就很好,那如果以後不好我該怎麼辦,我想自己決定不管後果是如何我不會後悔。】因此我踏入了小林髮廊和平店 剛到新環境也許會陌生我只告訴自己 既來之 則安之 不要怕洗到手流血也不敢回家坑聲,只想讓媽媽知道我已經長大,在助理時期也感謝二部的同仁陪我渡過學習中的障礙。

    生命中貴人是二部劉峻利常董,他愛之深責之切的態度帶領著我們成長如果沒有和他相處過可能無法體會同理心的感動,例如學生的錢搞丟了常董會在第一時間給予幫助,不是因為常董有錢更不是笨是他覺得助理的錢都是辛苦賺的誰也不想被偷吧!!有了這樣同理心的老闆你還會想讓他失忘嗎?

    在小林打轉了六年經過風風雨雨,終於我又回到最靠近記憶中的團隊,互助的精神團結在一起的力量也讓我個性磨練許多。原來小林不只是一家公司不僅可以讓我學會待人處事的道理也讓我磨練社會經驗為未來鋪路。回頭想想我當初在媽媽眼中的固執是對的。

    • 小林髮廊就像是老婆婆而我就是它手裡的鐵杵,小林用歲月用它的資源慢慢把我磨成繡花針,年資不深的我雖然離繡花針很遠但我相信我會抱著當初那種執著努力向前,在成長過程中刁難我給我困難的人,或許在當下你們是我的絆腳石,但當我克服後卻要感謝你們把困難它變成我的墊腳石。

      等繡花針磨成就是我回饋小林的時後,回頭看看你們的主管不要在抱怨他們了他們也是有經過無數困難的洗禮才有今天的成就,台上十分鐘台下十年工,不要去羨慕別人有多好,更該想想怎樣才能讓自己過的更好不是嗎?