NEWS
22
September
2017
Home-維基百科站- 小林時尚百科.別再用錯了!5種使用離子夾的錯誤方式最傷髮!
小林時尚百科.別再用錯了!5種使用離子夾的錯誤方式最傷髮!

NG 1 不抹護髮品

使用離子夾的第一步驟,也是最重要的步驟就是用護髮油徹底保護頭髮,一旦跳過這個步驟就會導致頭髮乾燥、受損,甚至還會出現斷裂的情形。

 

NG 2 離子夾溫度過高

溫度高是針對頭髮比較厚的人和粗糙髮質的人,如果你髮量中等,偏細軟髮,選擇低溫或者中等溫度就能達到直髮的效果,也不會讓頭髮過於乾澀。

 

NG 3 錯誤的方向吹乾頭髮

想要讓頭髮又直不毛燥,一定要從上往下,順著頭髮的生長方向吹,如果隨便吹頭髮,甚至還用手亂撥,頭髮很容易受損也一定會毛燥。

 

NG 4 先噴定型噴霧再上離子夾

造型噴霧中的酒精遇熱會導致頭髮變得更捲,或是更糟糕,甚至還會毀了你辛苦照顧的頭髮,長期下來頭髮一定會斷裂的很嚴重。

 

NG 5 在濕髮或全乾的時候使用離子夾

頭髮太濕使用的溫度一定會比較高,頭髮太乾則會導致水份流失,為了防止頭髮損傷,建議先用吹風機將頭髮吹到四分之三乾的程度,這種情況使用離子夾最適合。

 

圖片來源:https://goo.gl/opRWL5