NEWS
01
September
2017
Home-維基百科站- 小林時尚百科.游泳結束後的頭髮特別乾燥,教你5招保護頭髮的方法
小林時尚百科.游泳結束後的頭髮特別乾燥,教你5招保護頭髮的方法

1.入池洗頭,沖洗時間越久越好

入池前將頭髮的油脂清洗乾淨,讓頭髮充分的吸足無氯的水分,在泳帽的保護下,頭髮不再吸收池中的含氯水,可以有效延緩氯胺的生成。

 

2.入池前塗抹些油性護髮品,為頭髮加一層防護

下水前,用護髮品均勻塗抹在頭髮上,游泳結束後先沖洗一遍再洗頭,最好再用一遍護髮素,能有效防止海水中的鹽分傷害頭髮。

 

3.游完後,徹地沖水洗淨髒污

這個是非常重要的,所以一定要用乾淨的水清洗頭髮,把對頭髮有損害的髒水和化學物質洗掉。

 

4.矽膠泳帽

在戶外,可防止紫外線對頭髮的直接照射,防止頭髮完全浸泡在含氯的水中,有效的保護頭髮並減少池水對頭髮的損傷。

 

5.禁忌濕髮離開

不管有沒有游泳,濕髮外出都是不對,頭髮再濕的狀態下,毛鱗片沒有完全閉合,紫外線對頭髮的傷害是非常嚴重,易造成蓬鬆淩亂,乾燥如稻草。

 

圖片來源:https://goo.gl/GRLRLx