NEWS
28
April
2017
Home-維基百科站- 【小林時尚百科.晚上吹髮如何避免隔天早上頭髮不受控?】
【小林時尚百科.晚上吹髮如何避免隔天早上頭髮不受控?】

很多人害怕晚上洗完頭經過一整夜睡覺狀態,起床後頭髮就是一個大爆炸,其實,有許多吹整小技巧以及調整睡姿,就可以輕鬆解決啦!

1. 吹髮前一定要把頭髮梳順

建議要用寬尺梳把每一根頭髮梳順之後再吹,調整好髮流之後,再開始把頭髮吹乾、吹順。這個動作很重要,可以有效避免第二天頭髮過澎、過亂。

 

2. 頭髮可以大分區吹乾

建議有瀏海的人,一定要先吹瀏海,瀏海不宜分線吹整,應該要全部往前吹。然後,從後腦勺把頭髮分成左右兩邊吹。手指拉住頭髮稍微用點力氣拉直往下吹,吹風機跟在頭髮的後面吹,一直重複到吹乾為止。這樣吹整的方式,可以把髮流吹順頭髮吹乾。

 

3.髮尾收整很重要

為了避免第二天髮尾亂翹,髮長到肩膀的人,可以用手指從髮後往前抓一下,讓髮尾有微微往前彎;長頭髮的人,則建議在髮尾的地方也是同樣往前扭轉,做出自然的弧度,這樣第二天的髮尾也會很漂亮有型。

 

4.就是要吹到完全乾

頭髮一旦還含有水分的話,就相當容易變型。吹乾之後,也不要馬上就去睡覺,頭髮還帶有著熱氣,要再等待一下時間讓熱氣蒸發,或者就用冷風收尾塑型再去睡覺。

 

圖片來源:https://goo.gl/fXPPM6