NEWS
07
April
2017
Home-維基百科站- 【小林時尚百科.如何讓髮色更持久】
【小林時尚百科.如何讓髮色更持久】

染髮後如果沒有妥善做好髮質維護,髮絲就會漸漸轉為枯黃無生氣的髮色。如果想要讓髮色維持得更久,以下5招一定要記得落實:

1.染前的髮質護理

在一頭爛髮的狀況下染髮,不僅髮質會變得更糟,散開的毛鱗片也留不住色素,所以在染髮前一定要加強護髮。

 

2.使用護色洗潤髮品

針對染髮設計的護色洗髮精、潤髮乳並不難找,但要注意的是,即使使用護色洗潤髮品,每次洗髮還是或多或少會讓色素流失,所以在個人可以接受的程度下,應盡量減少洗髮次數,且要避免以太高溫的水洗髮。

 

3.不立即使用矯色洗髮精

不要在染後立即使用具有矯正黃銅色調的紫色洗髮精,因為這類洗髮精主要是將毛鱗片孔打開、補充色素,ph值也會比較高,建議髮色出現黃銅色調後再使用。

 

4.抗熱工作不可少

熱風吹整、電捲棒、直髮夾等熱工具的使用,都會加速髮色流失,吹整前一定要做好完善的抗熱防護工作。

 

5.勤護髮

平日要養成勤護髮的好習慣,除了洗完頭髮後使用沖洗式護髮乳,洗後也應再搭配免沖洗的護髮品,尤其是髮尾乾燥的部分。此外,日曬也會讓髮色褪得更快,白天出門前可選擇具有防曬效果的護髮品。

 

圖片來源:https://goo.gl/mR7Fyz