NEWS
17
February
2017
Home-維基百科站- 【小林時尚百科.一定要知道的洗髮七大禁忌】
【小林時尚百科.一定要知道的洗髮七大禁忌】

如何擁有亮麗秀髮,洗頭的方式也是關鍵之一,原來這些行為會對頭髮造成傷害:

1. 頭髮剛浸濕就抹洗髮精:正確作法是用溫水清洗一分鐘以上除去汙垢,再用洗髮乳。
 
2. 不梳頭直接洗:洗頭前,先用梳子梳頭,可以使附著於頭皮的污垢和灰塵浮於表面,才能同時洗淨頭皮和頭髮。
 
3. 洗頭時用指甲抓頭皮:指甲上藏匿很多細菌,這樣洗頭很容易抓破頭皮,導致感染,最好的方式是用指腹按摩清洗。
 
4. 護髮乳塗在髮根:洗髮時頭髮毛囊打開,若將護髮乳塗在髮根上,當中的化學物質容易滲入並堵塞毛囊,易引起落髮。

5. 護髮乳不沖洗乾淨:殘留的護髮乳容易混合灰塵黏附頭皮,堵塞毛囊,引發炎症。

6. 濕著頭髮睡覺:頭髮半濕半乾的狀態下睡覺,會導致角質層變薄,令頭髮變得乾燥。

7. 洗完頭馬上外出:紫外線會令毛鱗片變薄、剝落,洗完頭馬上外出,紫外線更容易導致斷髮、分叉。

 

圖片來源:https://goo.gl/63wukO